Можно ли после наращивания ресниц в солярий и как это правильно делать

Вы можете сделать глаза более выразительными с помощью процедуры наращивания ресниц. В интересах клиента сохранить эффект от процедуры на длительное время. После сеанса массажист предупредит вас об ограничениях в использовании насадок. В этой статье рассказывается о загаре сразу после наращивания ресниц, мерах предосторожности и о том, как часто можно проводить сеансы загара.

Можно ли сразу после процедуры идти загорать

Основные мифы об искусственном загаре связаны с мнением, что закрепляющее вещество теряет свои свойства под воздействием лучей.

Можно ли после наращивания ресниц в солярий и как это правильно делать

Чтобы понять, почему и как долго нельзя ходить в солярий, необходимо разобраться в технологии проведения процедуры. Искусственные бусинки или волоски приклеиваются к ресницам. Они крепятся с помощью клея или смолы. Состав клея, гипоаллергенный и обладает хорошим склеивающим эффектом.

Новая технология позволила создать клей, который сводит к минимуму случайную потерю наращенных ресниц.

Итак, ответ на вопрос: можно ли ходить в солярий с наращенными ресницами? Воздействие ультрафиолетового света не влияет на качество клеящего материала.

Мастера рекомендуют воздержаться от принятия солнечных ванн сразу после процедуры. Это связано с тем, что первые 24 часа необходимы клею для затвердевания и полимеризации.

Что запрещают делать мастера после процедуры

Могу ли я пойти в солярий с накладными ресницами в первый день? В первые несколько дней после процедуры следует оградить себя от посещения солярия. То же самое касается принятия ванны, сауны, плавания и контакта с водой в течение первого дня после наращивания ресниц.

Можно ли после наращивания ресниц в солярий и как это правильно делать

Помимо этого, необходимо соблюдать еще несколько важных правил, чтобы наслаждаться внешним видом накладных ресниц:

  1. Не спите на животе. Вы можете прислонить лицо к подушке, что негативно скажется на внешнем виде ваших ресниц. Вы можете даже вызвать выпадение ресниц.
  2. Не умывайте лицо в течение первых 24 часов после процедуры, т.е. не мочите ресницы.
  3. Первые 3 дня после процедуры лучше не посещать солярий, сауну или бассейн.

Воздействие на ресницы даже незначительной влаги в первые несколько дней после процедуры может негативно сказаться на внешнем виде ресниц. Некоторые волоски могут отделяться от натуральных ресниц. Большинство приверженцев этой процедуры отмечают, что даже сон на боку негативно влияет на внешний вид расширений. Поэтому ради красоты вам придется пересмотреть свои привычки.

Дискомфорт первых нескольких дней после процедуры быстро пройдет, и вы будете довольны красивым внешним видом ваших глаз.

Влияние ультрафиолета на нарощенные ресницы

Благодаря современным материалам пряди не потеряют свой привлекательный вид. Более того, свойства клея не пострадают. Самое главное — не посещать солярий в течение первых 2-3 дней после процедуры.

Можно ли после наращивания ресниц в солярий и как это правильно делать

Можно ходить в солярий с накладными ресницами, но считается, что если ими злоупотреблять, то они будут опасны для здоровья. На это стоит обратить внимание, и это касается не только наращивания ресниц.

Правила для умывания

Двухфазные средства для снятия макияжа, очищающие средства на масляной основе и жирные продукты не подходят для искусственных ресниц.

Предпочитайте легкие пенки, лосьоны без спирта, детское мыло и мицеллярную воду.

Умойте лицо холодной или теплой водой. Она должна быть слегка прохладной и не вызывать дискомфорта на коже.

Средства на основе мыла не следует использовать чаще, чем раз в несколько дней. Процедуру мытья следует проводить очень аккуратно. Старайтесь осторожно перемещать мочалку от бровей вниз и к щекам. После мытья используйте бумажное полотенце. Никогда не трите глаза.

Возможные реакции клея

Можно ли ходить в солярий с накладными ресницами или нет? Отзывы мастеров уверяют, что самоклеящиеся продукты абсолютно безопасны, гипоаллергенны и имеют идеальное сцепление с натуральными ресницами. Для их удаления потребуются специальные растворители.

Это означает, что риск потерять накладные ресницы во время посещения солярия практически отсутствует. Современные материалы практически не теряют своих свойств от палящего солнца или ультрафиолетового излучения в солярии. Однако соблюдение режима процедуры является обязательным. Избегайте чрезмерного использования соляриев, саун и паровых бань. При использовании солнцезащитного крема избегайте области вокруг глаз. Потому что жирные и маслянистые тональные средства могут негативно сказаться на внешнем виде ваших ресниц.

Будьте осторожны с солнцезащитными очками, так как их использование может вызвать непривлекательный завиток ресниц. А в худшем случае некоторые из них могут просто отвалиться.

Можно ли ходить в солярий перед наращиванием ресниц

Единственным серьезным противопоказанием является заболевание глаз. Людям, часто страдающим конъюнктивитом, нежелательно наращивать ресницы, так как это может увеличить риск заражения этим заболеванием. Также не рекомендуется наращивание тем, у кого собственные ресницы очень слабые и тонкие, так как они не выдерживают веса наращивания и выпадают. Но современные технологии решили эту проблему: искусственные ресницы изготавливаются из различных материалов, причем очень тонких и легких, которые практически невесомы, и не причинят вреда натуральным ресницам. Мастер должен определить, какие ресницы вам лучше всего подойдут (шелковые, норковые, нейлоновые.

Можно ли после наращивания ресниц в солярий и как это правильно делать

Поэтому ответ на вопрос «Можно ли ходить в солярий перед наращиванием ресниц». — является положительным. Да, конечно, вы можете.

За и против искусственного загара

Искусственный загар имеет как преимущества, так и недостатки. Прежде чем посетить солярий, стоит изучить их, чтобы понять, действительно ли вам нужна эта процедура:

Загар повышает устойчивость кожи к воздействию ультрафиолетовых лучей. Несколько коротких сеансов необходимы тем, кто планирует отпуск на морском побережье. Это поможет избежать солнечных ожогов.
Загар в солярии обеспечивает ровный тон кожи круглый год. Эффект заметен уже через 1-2 часа после обработки.
Лучи мягко воздействуют на кожу и питают ее витамином D, который отвечает за обмен кальция в организме.
Солнечный свет, смоделированный в солярии, влияет на выработку серотонина, гормона счастья, и повышает содержание кислорода в крови.
Находясь в солярии, необходимо соблюдать осторожность. Не оставайтесь под лампами слишком долго, так как возрастает вероятность обгореть и получить искусственный загар.
Пациентам с проблемами щитовидной железы, простудными заболеваниями, кишечными расстройствами, маститом, болями и тяжестью в груди, а также пациентам, принимающим определенные лекарственные препараты, посещение солярия категорически запрещено.

Посещать солярий после наращивания ресниц разрешается, но необходимо помнить и соблюдать основные правила (подождать 2-3 дня после манипуляции, всегда носить защитную маску, загорать не более 10 минут), чтобы не возникло проблем. Также стоит знать и соблюдать общие правила ухода.

Ультрафиолетовые лучи полезны для организма, но только в ограниченных количествах. Кроме того, людям с определенными заболеваниями не следует посещать такое место.

Оцените статью
VS-SUN.RU
Добавить комментарий

Adblock
detector