Можно ли с герпесом на губе ходить в солярий

Могу ли я загорать, если у меня герпес или нет? Этот вопрос начинает волновать людей, подверженных заболеванию в преддверии долгожданных летних отпусков. Ведь поехать на море и в то же время вернуться без загара не хочется никому. Кроме того, этот вопрос очень важен для тех, кто любит круглогодичный великолепный загар с помощью солярия.

Можно ли загорать при герпесе

Вирус герпеса поражает более 90% населения планеты. Однако не у всех она развивается. Для того чтобы спящий вирус активизировался и появился, необходимы определенные условия. Такими условиями могут быть ослабление общего или местного иммунитета, холод, стресс, переутомление и даже перегрев и чрезмерное воздействие яркого солнечного света.

Можно ли с герпесом на губе ходить в солярий

Можно ли загорать во время обострения герпеса? К сожалению, этого не следует делать категорически. Ведь вирус уже активизировался по определенным причинам, и под палящими солнечными лучами он не только исчезнет, но и вспыхнет с новой силой. Это сразу же отражается на внешних проявлениях болезни, высыпания увеличиваются в размерах и начинают осваивать новые участки. Кроме того, может повыситься температура тела, появиться озноб и другие неприятные симптомы.

Если у вас рецидивирующий герпес, необходимо принять все возможные меры, чтобы его присутствие не испортило вам отдых. Для этого постарайтесь укрепить свою иммунную систему с помощью лекарств, витаминов или других препаратов.

Кроме того, во время праздников необходимо соблюдать определенные правила, и вы сможете избежать появления герпеса. Первое, что необходимо сделать, — избегать длительного пребывания на солнце. Если вы хотите позагорать, вы должны сделать это рано утром и не позднее 11:00. Вы также можете наслаждаться солнцем после 17:00. Сейчас самое время получить желанный загар. Защищайте кожу от прямого воздействия ультрафиолетового излучения.

А в час пик необходимо выходить на улицу. Даже в пасмурный день ультрафиолетовые лучи легко проникают сквозь облака. В такой день гораздо легче получить солнечный ожог, чем при ярком солнечном свете. Вода также не обеспечивает защиту от солнечных лучей. Скорее, он действует как проводник, через который кожа подвергается большему воздействию ультрафиолетового излучения. По этой же причине важно вытирать кожу полотенцем после купания, чтобы капли не притягивали солнечные лучи.

Обязательно обрабатывайте кожу специальной косметикой с высоким фактором защиты от ультрафиолета. Даже ваши губы должны быть защищены. Это можно сделать, нанося бальзам для губ и добавляя солнцезащитный крем. В этом случае фактор защиты должен быть не менее 15. Специальные средства для губ — лучший вариант.

Можно ли с герпесом на губе ходить в солярий

Никогда не ходите без шляпы. Можно подумать, что существует связь между герпесом и его наличием, но это не так. Ведь перегрев — это одна из многих возможных причин активизации вирусов в организме человека.

Наслаждаясь купанием, помните, что перегрев может быть так же вреден, как и переохлаждение. Также не рекомендуется пить слишком холодные напитки прямо из холодильника.

Воздействие солнечных лучей

Если болезнь активна летом, ее часто называют солнечным ударом. Это связано с тем, что основной причиной обострения герпеса являются солнечные лучи. В некоторых случаях симптомы заболевания могут проявиться во время отпуска, что означает, что вы не сможете в полной мере насладиться отдыхом, которого ожидали. Однако в большинстве случаев он появляется только после праздника. Вместо того чтобы с гордостью демонстрировать свой великолепный загар, вам, возможно, придется лечить герпес и скрывать свое лицо.

Можно ли с герпесом на губе ходить в солярий

Любой человек, имеющий в анамнезе частые вспышки герпеса на коже и слизистых оболочках, может заболеть герпесом летом. Однако следующие группы людей более подвержены этому заболеванию:

  • те, кто светлокожи и светловолосы;
  • те, кто легко сгорает на солнце;
  • дети;
  • лица с хроническими заболеваниями печени и почек;
  • люди с хроническим заболеванием печени;
  • люди с большим количеством родинок.

Можно ли загорать в солярии

Категорически запрещается посещать солярий с герпесом. Однако это не означает, что герпес и солярий несовместимы. Вы можете получить искусственный загар, но только в фазе ремиссии. Желательно, чтобы после последнего рецидива прошло как можно больше времени, не менее 6 месяцев. Самое главное — следовать рекомендациям экспертов и помнить, что все нужно потреблять в меру.

Можно ли с герпесом на губе ходить в солярий

Необходимо выбрать минимальную продолжительность сеансов. Перед процедурой кожу следует смазать специальным средством, обеспечивающим высокий уровень защиты от ультрафиолета. Волосы должны быть покрыты платком или специальным лаком. Губы также должны быть защищены.

Посещением солярия никогда не следует злоупотреблять. Как только вы достигнете желаемого эффекта, необходимо уменьшить количество сеансов. Посещайте солярий только для поддержания ровного загара.

Соблюдая необходимые рекомендации, вы сможете в полной мере насладиться отдыхом и быть уверенным, что неприятный сюрприз в виде вспышки герпеса останется позади.

Воздействие на высыпания

Когда герпес начинает прогрессировать, на коже появляются волдыри, которые постепенно превращаются в эрозии. Что происходит, когда сыпь подвергается внешнему воздействию?

Прямые солнечные лучи

Многие пациенты замечают появление герпеса в теплое время года, поскольку солнечный свет является провоцирующим фактором, вызывающим перегрев организма. В результате вирус герпеса активизируется и начинает развиваться. Наиболее восприимчивыми к «солнечному герпесу» являются:

  • дети;
  • люди со светлой кожей и волосами;
  • люди, которые любят загорать в течение длительного времени;
  • люди, у которых много родинок и чья кожа быстро сгорает на солнце.

Пациенты с хроническими заболеваниями почек и печени подвержены риску заражения вирусом солнечного герпеса.

Ультрафиолетовых лучей в солярии

Ультрафиолетовое лечение крайне нежелательно при герпесвирусной инфекции.

Могут ли люди с вирусом герпеса посещать солярий? Врачи утверждают, что облучение ультрафиолетовыми лучами при герпесвирусной инфекции однозначно противопоказано. В случае герпеса принимать солнечные ванны можно только в фазе ремиссии и желательно через шесть месяцев после обострения заболевания. Однако воздействие ультрафиолетового излучения следует измерять через 6 месяцев и следовать общим рекомендациям экспертов.

Можно ли с герпесом на губе ходить в солярий

Воздействие солнца должно быть сведено к минимуму. Перед началом лечения рекомендуется увлажнить кожу специальными средствами, защищающими от УФ-лучей. Волосы также следует защищать, надевая на голову шапочку. Чрезмерное использование соляриев строго запрещено, и дальнейшее лечение должно быть прекращено, как только кожа приобретет равномерный загар.

Следует помнить, что во время острой инфекции вируса герпеса иммунная система ослаблена, а это значит, что вы подвержены риску заражения любым вирусом или грибком, который может присутствовать в солярии. Опасность ультрафиолетовых лучей заключается в том, что они могут вызвать язвы на коже в местах локализации герпеса.

Загар при обострении болезни

При обострении герпесвирусной инфекции у пациента наблюдается ухудшение состояния, повышение температуры тела, боли в мышцах и суставах. При генитальном герпесе пациенты жалуются на боль в паху, бедрах, ягодицах и верхней части бедер. В фазе обострения водянистые волдыри лопаются и покрываются коркой. Врачи советуют людям не находиться на солнце или под ультрафиолетовыми лучами во время обострения.

Общие правила загара

Чтобы избежать повторного заражения вирусом герпеса во время принятия солнечных ванн, следует соблюдать ряд правил:

  1. Избегайте длительного воздействия прямых солнечных лучей или ультрафиолетового излучения в соляриях. Отправляйтесь на пляж рано утром и уходите не позднее 11 часов. Принятие солнечных ванн после 5 часов вечера предотвратит получение солнечных ожогов и герпеса. Ваш загар будет более ровным и менее подверженным солнечным ожогам.
  2. Не рекомендуется находиться на улице даже в пасмурный день, так как в это время ультрафиолетовые лучи солнца легко проникают сквозь облака.
  3. Загорать в воде не рекомендуется, так как вода действует как проводник солнечных лучей, что подвергает кожу еще большему воздействию ультрафиолетового излучения. Выйдя из воды, необходимо высушить тело.
  4. Важно использовать специальную косметику для защиты кожи от сильных ультрафиолетовых лучей.
  5. Накройте голову головным убором, так как перегрев может активизировать вирус герпеса в организме.
  6. Также следует быть осторожным с холодными напитками, так как они также могут спровоцировать заражение вирусом герпеса.
Оцените статью
VS-SUN.RU
Добавить комментарий

Adblock
detector