Когда проявляется загар после солярия и как его сохранить

Благодаря появлению соляриев, теперь можно получить красивый загар круглый год. Конечно, хочется достичь желаемого эффекта как можно быстрее, но это зависит от многих факторов. Существует специальная косметика, которая помогает вывести и закрепить загар. Профессиональные советы также помогут сохранить эффект от посещения солярия как можно дольше.

Когда проявится загар после солярия и сколько он продержится

Механизм загара (будь то на солнце или в солярии) таков: когда кожа подвергается воздействию ультрафиолетовых лучей, особые клетки — меланоциты — активизируются, начиная большой синтез пигмента меланина. Он помогает предотвратить солнечные ожоги и придает коже темный оттенок. Способность кожи вырабатывать меланин зависит от ее фототипа. Это определяет, насколько легко вы загораете и как долго держится эффект.

Когда проявляется загар после солярия и как его сохранить
Солярий — это доступная, круглогодичная альтернатива загару

Фототипы кожи:

  1. Первый (Кельтский). Характеризуется очень бледной кожей, часто с веснушками, голубыми или серыми глазами и светлыми или рыжими волосами. Кожа вырабатывает лишь небольшое количество меланина. Женщины кельтского типа очень легко и быстро сгорают. Рекомендуемое максимальное время пребывания в солярии составляет 3 минуты при самой низкой настройке лампы. Сеансы следует проводить один раз в неделю. Использование средств, обеспечивающих хорошую защиту от ультрафиолетового излучения, является обязательным. Загар ложится долго и трудно, для достижения легкого золотистого оттенка требуется не менее 10 сеансов.
  2. Второй (светлокожий европеец). У таких женщин светлая кожа, волосы всех оттенков русого и коричневого, серые, голубые, зеленые или лесные глаза. Меланин синтезируется лучше, чем в первом случае, но также не очень активно. Оптимальная продолжительность сеанса — 5 минут на средней мощности, с перерывом между сеансами в 3-4 дня. Для легкого загара достаточно 4-5 процедур, для более интенсивного оттенка — 10 сеансов.
  3. Третий (темнокожий европеец). Кожа темно-коричневая, часто с желтоватым оттенком, глаза карие или серые, цвет волос варьируется от темно-коричневого до почти черного. Синтез меланина активен, и такие женщины легко загорают. В солярии можно проводить до 10 минут при включенной лампе на среднюю или большую мощность. Положительный эффект заметен уже после 1-2 посещений; рекомендуемая продолжительность курса — 4-7 процедур, с перерывом между ними в 1-2 дня.
  4. Четвертый (Средиземноморье). Огненная брюнетка с темно-карими или черными глазами и цветом лица, напоминающим завтрак. Эпидермис очень интенсивно вырабатывает меланин, поэтому риск солнечного ожога минимален. Женщины этого типа легко загорают, загар ложится ровно и появляется уже после первой процедуры. Вы можете находиться в солярии 12-15 минут с включенными на полную мощность лампами. Курс лечения состоит из 3-5 сеансов, с перерывом не менее одного дня.

Когда проявляется загар после солярия и как его сохранить

Ожидая эффекта от посещения солярия, учитывайте свой фототип кожи — некоторые люди просто генетически не предопределены быть «шоколадными».

Для появления первоначальной пигментации требуется от 2-3 до 7-8 часов, в зависимости от типа вашей кожи. Но результат одной процедуры очень нестабилен, исчезает через 24 часа, поэтому требуется курс процедур. С каждым последующим сеансом долговечность пигмента увеличивается. После того как вы приобрели оттенок, вам нужно лишь поддерживать его, посещая солярий раз в 7-10 дней.

Когда проявляется загар после солярия и как его сохранить
Открытое бронзирование кожи вышло из моды, но легкая золотистая «дымка» по-прежнему в моде

Эпидермис находится в постоянном обновлении, которое длится от 21 до 28 дней. Поэтому если вы перестанете пользоваться солярием, ваша кожа будет постепенно светлеть в течение месяца. Его естественный цвет вернется в течение 2-6 месяцев, в зависимости от интенсивности загара.

Как правильно загорать первый раз

Во-первых, убедитесь, что у вас нет противопоказаний к лечению. Если вы сомневаетесь, стоит заказать несколько консультаций у эксперта. Определите свой тип кожи или проконсультируйтесь с менеджером салона о продолжительности процедуры для вашего типа кожи. Также стоит проверить лампочки и срок их службы. Помните, что первая процедура не должна длиться дольше 3-5 минут, независимо от типа вашей кожи.

Как ускорить проявление загара

Когда проявляется загар после солярия и как его сохранить

Чтобы быстрее получить золотистое сияние, вам понадобится несколько вещей — специальная косметика и витамины. В первом случае вы можете использовать лосьоны, кремы и масла после принятия солнечных ванн, чтобы получить красивый загар, а также ухаживать за кожей. Чтобы ускорить появление загара, необходимо соблюдать правила безопасного загара, водный режим и диету, богатую витаминами Е, А, продуктами группы В и полезными растительными жирами.

Масла

Как правило, женщины использовали растительные масла для усиления и продления загара. Однако сегодня косметические масла прекрасно справляются с этой ролью, сочетая в своей функции:

  • защиту от ультрафиолетового излучения;
  • помощь в достижении красивого загара.

Кремы и лосьоны после загара

Они не только закрепляют загар, но прежде всего ухаживают за кожей и успокаивают ее после воздействия ультрафиолетового излучения. В целом, правильный уход за кожей особенно важен для людей, которые любят загорать. Очищение, увлажнение и питание — вот основные принципы.

Когда проявляется загар после солярия и как его сохранить

Для ровного и красивого загара пейте морковный или абрикосовый сок.

Специальная диета

За неделю до отпуска или в самом начале лета пройдите курс приема витаминов-антиоксидантов А, С и Е, чтобы получить красивый загар. Это поможет подготовить кожу к воздействию солнца.

Морковь, помидоры, цитрусовые, морепродукты, шпинат и абрикосы также известны тем, что благодаря своим натуральным активным ингредиентам обеспечивают ровный и глубокий загар. Вернуться к оглавлению

Как усилить эффект от процедуры

Единственное, чего не стоит делать в погоне за «шоколадной» кожей, — это посещать солярий чаще, чем рекомендуется, и неконтролируемо увеличивать время пребывания под лампами. Поэтому вместо желаемого оттенка кожи вы получите в лучшем случае покраснение, жжение и зуд, а в худшем — серьезные ожоги.

Как можно максимально продлить эффект от посещения солярия

Когда проявляется загар после солярия и как его сохранить

Соблюдение нескольких простых советов поможет вам дольше сохранить красивый загар:

  1. За 3-5 дней до процедуры отшелушите кожу с помощью скраба или отшелушивающего средства. Этот пилинг удаляет мертвые клетки кожи, разглаживает загар и помогает ему впитаться.
  2. Проводите любые водные процедуры не позднее чем за 4 часа до принятия солнечных ванн. Вода удаляет естественный барьер кожи, и могут возникнуть проблемы с синтезом меланина.
  3. Не забывайте регулярно увлажнять кожу: ежедневно используйте лосьон и лосьон для тела и соблюдайте питьевой режим (не менее 1,5 литров чистой воды в день). Недостаточное увлажнение клеток эпидермиса является одной из основных причин быстрой потери загара.
  4. Избегайте горячих ванн, использования жестких фланелей, бань и саун. Это может вызвать шелушение кожи и потерю богатых пигментом клеток.
  5. Проведите ревизию косметических средств и избегайте всего, что содержит отбеливающие ингредиенты, такие как арбутин и AHA (также известные как фруктовые кислоты). То же самое относится и к народным средствам. Лимонный сок, огурец, петрушка, клубника, ромашка, молочные продукты и молоко — все это может помочь отбелить кожу.

Когда проявляется загар после солярия и как его сохранить

Скраб, сделанный заранее, поможет загару лучше лечь, но если сделать его непосредственно перед посещением солярия, это может увеличить вероятность солнечного ожога.

Рекомендации для сохранения загара

Чтобы сохранить загар, всегда увлажняйте кожу после купания и не мойте руки в очень горячей воде. Поскольку он быстрее всего действует на руки, во время загара я надеваю перчатки. Я так привыкла к ним и теперь все домашние дела делаю в перчатках даже без загара.

Уход за кожей после солярия

После сеанса воздействия на кожу ультрафиолетовых лучей необходимо провести ряд процедур по уходу за кожей.

Что можно делать после процедуры загара?

  1. Не подвергайте себя энергоемким видам деятельности и работы. Отдохните. Ваша кожа нуждается в нем больше всего.
  2. Душ. Как скоро после сна нужно подмываться? Примите теплый или прохладный душ с гелем или мягким мылом. Не трите кожу слишком сильно, используйте руки для мягких массирующих движений.
  3. После душа нанесите на кожу увлажняющий крем, лосьон или молочко для тела.
  4. Следите за состоянием своей кожи после принятия солнечных ванн. Если вы заметили какие-либо изменения — покраснения, ожоги или сыпь — немедленно прекратите лечение и обратитесь к врачу. Это может быть связано с индивидуальной непереносимостью (редкий случай).

Когда проявляется загар после солярия и как его сохранить

Правила посещения солярия

Чтобы получить великолепный ровный загар, необходимо соблюдать несколько правил и определенную последовательность действий.

Подготовка

Кожа — очень капризный орган человеческого тела. Требуется специальная подготовка перед использованием солярия, которая включает в себя, помимо прочего:

  1. Тщательное очищение. В этом случае недостаточно просто смыть загар в душе, так как он может отслаиваться вместе с отмершими клетками. Поэтому за несколько дней до процедуры кожу следует очистить мягким скрабом, мочалкой, а за 2-3 часа до процедуры — умыться под проточной водой без геля, мыла.
  2. Увлажняющий. Ультрафиолетовый свет очень сушит кожу, что многие люди не учитывают. Для предотвращения обезвоживания и минимизации других возможных рисков рекомендуется использовать увлажняющие средства. И не забывайте о губах и волосах, которые также нуждаются в защите! В этом случае используйте лосьоны и маски с увлажняющими компонентами.
  3. Активация. При посещении солярия обязательно нужно использовать солнцезащитный крем. В настоящее время можно найти солнцезащитные средства, которые подходят для искусственного загара, но к выбору нужно подходить ответственно. Не покупайте дешевые кремы с сомнительными ингредиентами, так как они не помогут вашей коже приобрести насыщенный цвет и могут нанести вред вашему здоровью.
  4. Сбалансированное питание. Как ни странно, употребление здоровой пищи, богатой витаминами, также важно для красивого загара, поскольку все в организме взаимосвязано.

Процесс загара

Когда проявляется загар после солярия и как его сохранить

Если вы хотите выглядеть сногсшибательно после процедуры, выполните несколько основных шагов:

  1. Защитите свои глаза. Наши веки — ненадежный барьер для искусственных ультрафиолетовых лучей. Он легко проникает в сетчатку глаза и оказывает на нее негативное воздействие. Поэтому следует не только закрывать глаза, но и использовать специальные защитные очки, которые прилипают к коже.
  2. Удалите весь макияж. Ваша кожа должна быть чистой и готовой к дозированному облучению. В противном случае вы сотрете свой загар вместе с макияжем.
  3. Накройте волосы специальной шапочкой. Он защитит ваши волосы от пересыхания, из-за которого даже роскошные волосы могут стать похожими на солому. Если вы часто принимаете солнечные ванны, не забывайте использовать увлажняющую маску.
  4. приберегите свои духи для другого раза. Не наносите духи, дезодорант или туалетную воду на кожу после душа перед процедурой.

Уход

Даже при использовании защитных средств кожа становится сухой при воздействии радиации, поэтому увлажняющие средства обязательно помогут. Особого внимания заслуживают средства по уходу за кожей, содержащие альфа-токоферол, которые рекомендуется использовать сразу после солнечного ожога. Он успокаивает раздражение и противодействует повреждению свободными радикалами.

Особенности загара в солярии

Причина, по которой люди часто выбирают загар в солярии, заключается в том, что он обеспечивает более быстрый и ровный оттенок кожи без следов от одежды. Солярии бывают нескольких видов — вертикальные, горизонтальные и турбо. Сильное излучение ламп позволяет за несколько сеансов (около 5-6) добиться более темного цвета без ожогов, благодаря специальной системе кондиционирования и правильному выбору времени, которые помогают профессионалам вернуть салон в свои руки.

Когда проявляется загар после солярия и как его сохранить

Получив загар в солярии, вы можете не беспокоиться о том, что у моря получите неровный тон кожи, ведь процедура уже сделана, и достаточно поддерживать эффект и защищать эпидермис специальными препаратами.

Зачем осенью ходить в солярий

Существует распространенное заблуждение, что осенняя депрессия — это просто грустное, мрачное настроение. Такую томительную хандру по теплым летним дням, которая лечится покупкой новых туфель и попойками в барах с друзьями.

Дело вот в чем: депрессия — это НЕ ХАНДРА. Это серьезное клиническое состояние, которое требует комплексной психиатрической помощи. На самом деле, осенняя депрессия (сезонное аффективное расстройство) является квалифицирующим диагнозом для так называемого большого депрессивного расстройства.

Когда проявляется загар после солярия и как его сохранить

Главное отличие заключается в том, что осенняя депрессия обычно проявляется в сентябре и ноябре. Для постановки этого диагноза пациент должен испытывать симптомы в течение как минимум двух сезонов подряд, без проявлений в теплые месяцы.

Итак, мы установили, что выработка серотонина угнетается из-за недостатка солнечного света. Однако как повысить его осенью? Принимайте витамин D. Лучше всего, конечно, получать его из пищи: жирной рыбы, овощей и т.д. Помимо профилактики остеопороза, укрепления иммунитета, предотвращения вспышек псориаза, антиоксидантных свойств, он также имеет большое значение в модуляции настроения.

Однако ультрафиолетовый свет является основным источником витамина D, поэтому люди, регулярно посещающие солярии, как правило, реже страдают от перепадов настроения и сезонной депрессии. Вы когда-нибудь замечали у своих коллег-женщин загорелую кожу и жизнерадостный взгляд? Вот рецепт их хорошего настроения.

Однако у посещения соляриев есть и обратная сторона. Если они становятся регулярной привычкой, то объективно могут повысить риск развития рака кожи и проявить признаки преждевременного старения.

Оцените статью
VS-SUN.RU
Добавить комментарий

Adblock
detector