На главную: студия загара Vs.Sun

E-mail
 
 

Бич солнечной Австралии - дефицит витамина D.

 

Парадоксально, но факт: основная часть жителей солнечной Австралии страдает от дефицита витамина D, источником которого является ультрафиолетовое излучение. Это становится причиной переломов, остеопорозов, диабета, рассеянного склероза, рака толстой кишки, груди и предстательной железы, яичников, вызывает рахит у детей, и, как следствие, ведет к высокому уровню смертности.

Известные ортопеды и эндокринологи, не отрицая опасных последствий злоупотребления загаром, сходятся в том, что опасно низкий уровень витамина D стал следствием проводимой кампании по борьбе с раком за счет сокращения пребывания на солнце, а чаще – абсолютного отказа от загара.

Питер Эбелинг (Peter Ebeling), заведующий австралийской клиникой остеопороза, обеспокоен динамикой заболеваний, связанных с опасно низким уровнем витамина D, ведь количество людей с переломами, вызванными дефицитом витамина, возросла со 177 до 262 за последние 5 лет.

Сиднейский профессор по здоровью населения Б. Армстронг, работающий в медицине четверть века, и советовавший все эти 25 лет избегать солнца, назвал последние открытия, осветившие оборотную сторону медали, сенсацией.

Витамин D, продуцируемый в процессе загара, может сохраняться в организме до двух месяцев, в дальнейшем, ближе к зиме, основная масса населения страдает от его дефицита.

Изучив эти и другие данные, специалисты всего мира пересмотрели свою позицию в отношении пребывания на солнце, мотивируя необходимость принятия солнечных ванн профилактикой болезней (в том числе, раковых), связанных с нехваткой витамина D. Они настаивают на необходимости ежедневного нахождения под солнцем в течение короткого времени, дерматологи утверждают, что фактором риска при загаре является исключительно получение ожогов, особенно в возрасте до 20 лет.

Возглавляющая отдел по связям с общественностью Исследовательского центра раковых заболеваний Сара Хиом подчеркнула важность исследований в этой области, сказав следующее: «Мы относимся крайне серьезно к данной теме и приветствуем новые веяния в этом вопросе. Нам необходимо больше исследований на предмет того, что именно является риском. Безусловно, мы не собираемся теперь вести повсеместную пропаганду выхода на открытый воздух и бесконтрольного загара под Солнцем. Необходима разумная мера: нужно выделить „группу риска“ (например, люди с очень светлой кожей или имеющие большое количество родинок), до остальных групп населения очень важно донести мысль о пользе умеренных доз ультрафиолета».

Мы также призываем Вас разумно подходить к своему здоровью, и для того чтобы загар нес исключительно оздоровительный эффект, рекомендуем вам составить со специалистами нашей студии загара программу, в которой будут учтены индивидуальные особенности Вашего здоровья.